Veranstaltungen Kirche

Forum St. Jakob

Forum St. Jakob: Förderverein für eine lebendige Gemeinschaft im Offenen St. Jakob
Im Rahmen des Aktionsmonats „Wachstum – spirituell – ökologisch – politisch“ wurde am 28. Mai 2016 der Förderverein Forum St. Jakob gegründet. Der Verein setzt sich in der geplanten Stadtgemeinde Zürich dafür ein, dass die Kirche St. Jakob ihre spirituelle Vielfalt bewahrt, ihre politische Stimme erhebt und weiterhin ein Ort bleibt für soziales Handeln.
Das Forum St. Jakob bezweckt die Förderung und Unterstützung der Offenen Kirche St. Jakob und des Pilgerzentrums St. Jakob in Zürich Aussersihl und ihre vielfältigen Aktivitäten als ein spezielles kirchliches Angebot mit Bedeutung für die Stadt Zürich und darüber hinaus. Der Verein finanziert sich über Mitgliederbeiträge und Spenden.
Die Statuten des Vereins können hier heruntergeladen werden.
Wenn Sie Mitglied werden wollen oder Forum St. Jakob als Spender oder Spenderin unterstützen wollen, können Sie sich hier anmelden.

In der Presse:
Zur Gründung des „Forums St. Jakob“: (Bericht in der Zeitschrift PS vom 28.5.16): Befreiung von Gewalt zum Leben in Frieden
von Hannes Lindenmeyer
Willkommen in der Kirche – Nationale Tagung zum Thema Kirchenasyl (05.11.16) von Hannes Lindenmeyer

Bankverbindung:
Forum St. Jakob, 8004 Zürich, Stauffacherstrasse 8