Gottesdienst am Sonntag

Die nächsten Gottesdienste am Sonntag:

Sonntag, 26. Januar 2020, 19 Uhr:
Abendfeier Blaue Stunde mit Pfarrer Patrick Schwarzenbach.

Sonntag, 2. Februar 2020, 10 Uhr:
Gottesdienst für Menschen, die um ein Tier trauern mit Pfarrer Michael Schaar
Tiertrauer Gottesdienst Citykirche Offener St. Jakob

Ob Wohnung, Alltag oder Freizeit – in vieles integrieren wir Tiergefährten, und Vieles richten wir nach ihren Bedürfnissen aus. Tiere geben uns ihrerseits sehr viel zurück. Wenn ein Tiergefährte stirbt, kann der Trennungsschmerz entsprechend intensiv sein. In diesem Gottesdienst können grosse und kleine Tierhalter*innen ihre Trauer zum Ausdruck bringen und dem Verlust in einem Ritual Raum geben. Tiere sind beim Gottesdienst ebenfalls willkommen, sofern es für sie keinen Stress bedeutet.

Sonntag, 9. Februar 2020, 10 Uhr:
Musik-Gottesdienst mit Pfarrerin Ulrike Müller

Freitag, 14. Februar 2020, 19 Uhr:
Segnungsfeier für Liebende mit Pfarrerin Verena Mühlethaler im Brockenhaus Zürich, Neugasse 11
Flyer zum Download
Am Valentinstag laden wir Liebespaare zu einer Segensfeier an einem besonderen Ort ein. Es spielt keine Rolle, ob Sie verheiratet oder frisch verliebt, hetero- oder homosexuell sind. Sich wieder Mal besinnen darauf, was in der eigenen Beziehung wichtig ist, wie wir sie erneuern und sie weiter entwickeln können, soll Thema der Feier sein. Wir wollen Mut und Lust auf ein zärtliches Miteinander schöpfen, Liebes-Lieder geniessen und mit dem Segen Gottes in ein neues Jahr aufbrechen. Eine lateinamerikanische Band begleitet uns mit leidenschaftlichen Liebesliedern durch die Feier. Danach stossen wir mit Sekt aufeinander an. Zum Abschluss geniessen wir gemeinsam ein köstliches libanesisches Essen.

Die Feier wird gestaltet von Meinrad Furrer, katholischer Theologe und Verena Mühlethaler, reformierte Pfarrerin der Citykirche Offener St. Jakob. Anmeldung bis spätestens Montag, den 10. Februar. Geben Sie bitte auch an, ob Sie zum Essen bleiben wollen. Dieses kostet 40 Franken.

Sonntag, 2. Februar 2020

10.00 Uhr Gottesdienst für trauernde Tierhaltende mit Pfr. Michael Schaar