Kinder- und Jugendkirche

Kinder und Jugendkirche

Sie leben zusammen mit Kindern oder Jugendlichen unter einem Dach oder pflegen guten Kontakt als Grosseltern, Gotti oder Götti, als Papa oder Mama oder einfach als NachbarIn? Dann wissen Sie: Kinder und Jugendliche fordern Sie heraus und stellen Fragen, die vielleicht nicht so einfach zu beantworten sind.

In der Kinder- und Jugendkirche gehen wir spielerisch und mit Freude den Fragen und Kostbarkeiten des Lebens nach. Verschiedene Veranstaltungen laden dazu ein, zu singen, zu feiern und zu entdecken, was das Leben für uns wertvoll macht.
Verschiedene Angebote begleiten Kinder und Familien auf dem Weg zwischen Taufe und Konfirmation. Es gibt dabei Gelegenheit, gemeinsam zu feiern und zu singen, Formen des christlichen Glaubens kennenzulernen und den vielfältigen Kinderfragen zum Leben offen und spielerisch zu begegnen.

Gemeinsam wollen wir Kindern in der Kirche Heimat und einen Ort für ihre Lebens- und Glaubensfragen geben. Ziel ist es, Heranwachsende in ihrem Leben zu bestärken und sie zu befähigen, ihre Kirchenzugehörigkeit aufgrund eigener Erfahrungen mit dem christlichen Glauben und der Kenntnis geschichtlicher Zusammenhänge zu bejahen.

Wir freuen uns, Sie und Ihre Kinder kennenzulernen und gemeinsam aufzubrechen, damit die Kinder hoffnungsvoll aufwachsen, frohen Mutes und mit Vertrauen ihren Weg gehen und ihre Heimat finden. Sie sind herzlich eingeladen, gemeinsam mit Ihren Kindern die speziell kindgerechten Veranstaltungen zu besuchen.

Ziitreiswuche: Ein Tageslager für Kinder im Primarschulalter

In der letzten Woche der Sommerferien reisen die Kinder mit einer «Zeitreisemaschine» zu den Anfängen der Welt. War es bei ihrer Entstehung dunkel? War die Erde voll mit Wasser – oder war es nochmals anders?

Und wer weiss – vielleicht treffen die Kinder auf ihrer Reise auch die ersten Menschen an und finden mit ihnen heraus, wie Gott die Erde gewollt haben könnte …
Zur Woche gehören auch Tagesausflüge, eine Nacht in der Kirche, ein Theaterspiel, fröhliches Singen, Spielen und Kreativsein. Das Tageslager richtet sich an Kinder der Primarschule, die lesen und schreiben können und neugierig sind, zusammen mit anderen Kindern auf Entdeckungs­reise zu gehen.

Johanneskirche
Montag, 12. bis Freitag, 16. August, 9–17 Uhr.

Abschlussgottesdienst
Sonntag, 18. August, 10 Uhr