Vortrag in der Kirche

Vortrag

Hier finden Sie Hinweise zu aktuellen Vorträgen in der Citykirche Offener St. Jakob.

A & W Impuls Nummer 7:
Tagung: Kirche ohne Politik?

Montag, 25. November 2019, 13.00–17.00 Uhr (Imbiss ab 12.00 Uhr)

Kirche ohne Politik?

Neue Debatten um alte Fragen. Darf sich die Kirche politisch positionieren? Diese Debatte hat der Thinktank «Politik und Kirche» neu entfacht. Mit-Gründerin Béatrice Acklin Zimmermann nimmt Stellung, Stefan Grotefeld antwortet ihr aus sozialethischer Sicht. Anschliessend diskutieren dazu Exponenten aus Politik und Kirche.

Wie können wir als Pfarrer/-in und kirchliche Mitarbeitende unsere politische Meinung vertreten? Zu welchen Themen dürfen wir uns äussern und wie? Wir werden konkret. Die Positionen werden exemplarisch an laufenden und vergangenen Abstimmungskämpfen aufgezeigt.

Es wirken u.a. mit:
Béatrice Acklin Zimmermann, Theologin und FDP-Politikerin
Verena Mühlethaler, Pfarrerin Citykirche Offener St. Jakob
Von der Zürcher Landeskirche:
Michel Müller, Kirchenratspräsident
Stefan Grotefeld, Leiter Abt. Lebenswelten
Stephan Jütte, Hochschulforum

Ort: Citykirche Offener St. Jakob, Stauffacherstrasse 8, Zürich

Zielpublikum:
Pfarrer/-innen, Behördenmitglieder, Sozialdiakone/-innen, Studierende, weitere Interessierte
Kosten: CHF 50 (Studierende CHF 20)
Hier finden Sie sämtliche Informationen zur Impulstagung als PDF.
Infos & Anmeldung: https://www.bildungkirche.ch/innovation/a-w-impuls